كرت دراسة أن البروكلي، وهو من مجموعة الملفوف والقنبيط، يقوي العظام ويزيد من كثافتها ويمنع ترققها بعد انقطاع مرحلة الطمث عند النساء، مشيرة الى أنه اضافة الى ذلك يحتوي مواد مضادة للأكسدة ومعادن وفيتامينات ضرورية للجسم. وبحسب الدارسة التي أجراها باحثون في مدينة أبردين وتناولت سيدات تتراوح أعمارهن ما بين 49 و 54 سنة تبين أن تناول الخضار التي تحتوي على أوراق خضراء مثل السبانخ والحبوب والزيت النباتي يعطي النتيجة نفسها لكونه يقوي العظام أيضا.
وقال الباحثون إن فيتامين «د» الموجود في الخضار المورقة التي تحتوي على فيتامين «ك» والكالسيوم يساعد أيضا على كثافة العظام، مشددين على أهمية تناول هذه الخضار أو طهيها بدل تناول أدوية تحتوي على مكوناتها.
ana02005 غير متواجد حالياً